КРСУ просит средства на новый объект для «Богословского»

Версия для печати
КРСУ просит средства на новый объект для «Богословского»

Малому бизнесу не хватает места в индустриальном парке

В индустриальном парке «Богословский» планируется увеличить площади для предприятий малого бизнеса. «Корпорация развития Среднего Урала» ведет переговоры с Министерством инвестиций и развития Свердловской области о строительстве нового здания для размещения компаний в 5 тысяч квадратных метров.

Как рассказал «Правде УрФО» руководитель проектов КРСУ Виктор Шорохов, в настоящее время в индустриальном парке Краснотурьинска достраивается бизнес-инкубатор площадью 1,5 тыс. кв. м. Однако еще на стадии строительства все площади в нем распределены под конкретных резидентов, помещение будут сдаваться в аренду по цене 150 рублей за кв. м. В корпорацию продолжает поступать поток заявок на вхождение в «Богословский» от малого бизнеса. Строительство нового объекта в случае одобрения решения в министерстве, вероятно, будет заложено в бюджет 2019 года.

При вхождении в парк основные требования для малых предприятий: объем инвестиций не менее 5 млн рублей и создание не менее 20 рабочих мест. В настоящее время в «Богословском» работает 12 резидентов, занимающих около 30% от общей площади парка в 85 га.

Представители КРСУ считают необходимым рассмотреть вопрос строительства помещений для размещения бизнеса, хотя и признают, что такие проекты имеют длительные сроки окупаемости – более 10 лет.

В целом в корпорацию ежегодно поступает порядка 2 тысяч обращений и заявок на предоставление статуса резидентов индустриальных и технопарков. Статус резидента в итоге получает порядка 2% от обратившихся компаний.

Фото: agenda-u.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?