Ротенберг наводит мосты к СШХ

Версия для печати
Ротенберг наводит мосты к СШХ

Интерес бизнесмена к «Мостотресту» связали с участием в проекте в ЯНАО

Аркадий Ротенберг намерен выкупить долю в «Мостотресте» у НПФ «Благосостояние». Инсайдеры полагают, что структуры бизнесмена после этого могут принять участие в строительстве моста через Обь в рамках проекта «Серверный широтный ход».

О том, что Ротенберг хочет вернуть себе долю в «Мостотресте», проданную им три года назад, сегодня сообщил ряд федеральных СМИ. По данным РБК, Федеральная антимонопольная служба уже приступила к рассмотрению ходатайства «Стройпроектхолдинга», в котором компания просит согласия на покупку 100% акций АО «ТФК-Финанс», которому в свою очередь принадлежит 94,2% голосующих акций ПАО «Мостотрест».

«Коммерсантъ» уточняет, что совладельцем «Мостотреста» Ротенберг впервые стал в 2010 году, выкупив пакет группы RU-COM Михаила Абызова в Marc O`Polo Investments Ltd, мажоритарном акционере. В октябре 2014 года Ротенберг вышел из числа учредителей оффшора, попав в санкционный список США, и передал 68,45% своему сыну Игорю. Весной 2015 года семья Ротенберг вышла из числа учредителей компании окончательно.

Как пишет телеграм-канал «НЕРАТЬКА», «Мостотрест» может быть привлечен к строительству моста через Обь в рамках проекта «Серверный широтный ход». Кроме того, бизнес-структурам якобы интересна железнодорожная ветка Бованенково – Сабетта. В обоих случаях речь идет многомиллиардных контрактах.

Впрочем, телеграм-канал «Представитель Ротенберга» сообщил, что у компании «Стройгазмонтаж» нет планов по участию в проекте строительства моста через Обь в ЯНАО.

Партнер практики «Инжиниринг» АО «НЭО Центр» Алексей Ефанов в комментариях «Ъ» не исключил, что в дальнейшем Ротенберг объединит «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж», создав самую крупную на российском рынке инфраструктурную компанию.

Фото: PhotoXpress

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?