«Газпром трансгаз Екатеринбург» поставил в Казахстан 6 тысяч тонн СПГ

Версия для печати
«Газпром трансгаз Екатеринбург» поставил в Казахстан 6 тысяч тонн СПГ

В планах расширение поставок до 35-40 тысяч тонн СПГ в год

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в течение года успешно выполняет задачу по производству сжиженного природного газа (СПГ), предназначенного для альтернативной газификации столицы Казахстана.

30 января 2017 года на комплексе по производству СПГ на ГРС-4 Екатеринбурга состоялась отправка первой партии российского СПГ автомобильным транспортом в Астану. По информации, предоставленной компанией Global Gas Group (осуществляет альтернативную газификацию Астаны), на начало февраля 2018 года потребители соседнего государства получили уже 6 тыс. тонн СПГ. В переводе на обычный, товарный газ это примерно 5 млн кубометров газа. Ожидается, что до конца отопительного сезона эта цифра вырастет примерно до 8 тыс. тонн СПГ.

Между тем руководство ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует расширить мощности комплекса на ГРС-4 в Екатеринбурге, а компания Global Gas Group готова с конца 2018 года закупать объем не менее 35-40 тыс. тонн СПГ в год.

Для регазификации СПГ (превращения сжиженного газа в обычный) компанией Global Gas Group был приобретен комплекс по регазификации «Туран». В конце этого года планируется ввести в эксплуатацию вторую станцию-регазификатор – «Тельман», что позволит расширить зону применения альтернативной газификации города. Планируется, что уже в марте газ получит военная академия Министерства обороны Казахстана. Кроме того, компания подала заявку и получила подтверждение на подключение еще нескольких объектов Министерства обороны в Астане. В ближайших планах – подключение гражданского аэропорта; нескольких объектов, расположенных в медицинском кластере столицы; спортивных площадок, в том числе ледового дворца «Барыс Арена».

В дальнейшем планируется поставлять СПГ из Екатеринбурга для организации альтернативного газоснабжения в Северный Казахстан – Петропавловскую область, города Семей и Усть-Каменогорск, в крупные индустриально-промышленные центры – Павлодар и Караганду.

Фото: ekaterinburg-tr.gazprom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?