«НОВАТЭК» забрал газовые активы в ЯНАО у «Газпрома»

Версия для печати
«НОВАТЭК» забрал газовые активы в ЯНАО у «Газпрома»

Компания заплатила за активы «АЛРОСЫ» свыше 30 миллиардов рублей

Компания «НОВАТЭК» Леонида Михельсона стала победителем открытого аукциона по продаже 100% пакета акций компании Maretiom Investments Limited (владеет 100% акций АО «Геотрансгаз») и 100% акций компании Velarion Investments Limited (владеет 100% долей участия в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания»).

Как сообщили в «НОВАТЭКе», цена продажи активов по итогам аукциона составила 30,3 млрд рублей. По словам Леонида Михельсона, приоритетом компании является поддержание уровня добычи в зоне Единой системы газоснабжения (ЕСГ) вблизи транспортной и перерабатывающей инфраструктуры «НОВАТЭКа».

«Береговой и Усть-Ямсовейский участки полностью соответствуют этим критериям, это активы с качественными запасами, для нас это выгодное приобретение. Они внесут дополнительный вклад в добычу газа и жидких углеводородов для загрузки нашей цепочки по переработке газового конденсата и максимизации прибыльности компании», – сообщил Михельсон.

АО «Геотрансгаз» владеет лицензией на право пользования недрами Берегового лицензионного участка. Суммарный ресурсный потенциал участка составляет 436 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ). В 2017 году на участке было добыто 1,6 млрд куб. м природного газа и 185 тыс. тонн конденсата. ООО «Уренгойская газовая компания» владеет лицензией на право пользования недрами Усть-Ямсовейского лицензионного участка. Суммарный ресурсный потенциал участка – 650 млн бнэ.

Конкурентами «НОВАТЭКа» в борьбе за газовые участки «АЛРОСЫ» выступала структура «Газпрома» (компания ООО «Статус»).

Фото: nord-news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?