Саудиты поменяют партнеров «НОВАТЭКа» на второй очереди «Ямал СПГ»

Версия для печати

Компания Михельсона подписала соглашение с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии

ПАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона подписало меморандум о взаимопонимании с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco. Документ закрепляет договоренности сторон о развитии международного сотрудничества и осуществлении совместных инвестиций в газовой отрасли.

Как сообщили в пресс-службе «НОВАТЭКа», речь, в частности, идет о поставках сжиженного природного газа (СПГ) и развитии рынков СПГ, совместном участии в СПГ-проектах, проектах в области геологоразведки и добычи газа, а также научно-технических разработках.

Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил, что видит большие перспективы взаимовыгодного стратегического партнерства с Саудовской Аравией.

«Наша компания обладает высококачественными запасами природного газа и уникальным опытом реализации СПГ-проектов в российском арктическом регионе. Стратегия «НОВАТЭКа» предусматривает наращивание объемов производства СПГ быстрыми темпами с привлечением международных партнеров, и мы приветствуем заинтересованность такой значимой в мире компании, как Saudi Aramco, в сотрудничестве на глобальных рынках газа», – заявил Михельсон.

Напомним, в декабре 2017 года «НОВАТЭК» запустил в ЯНАО производство сжиженного природного газа на заводе «Ямал СПГ». Ее мощность составляет 5,5 млн тонн СПГ в год. Всего проект предусматривает производство около 16,5 млн тонн ежегодно. Поставки газа уже начаты в США, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. Вторую очередь завода «Ямал СПГ» (ОАО «НОВАТЭК» владеет 50,1% акций, TOTAL – 20%, Китайская национальная нефтегазовая корпорация – 20%, и Фонд Шелкового пути – 9,9%) компания намерена запустить уже в сентябре 2018 года.

Фото: источник - oilcapital.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?