Тюменским фермерам компенсируют доставку продукции до ярмарок в ХМАО и ЯНАО

Версия для печати

Владимир Якушев рассказал о поддержке личных подсобных хозяйств и малых предприятий

Практика проведения сельхозярмарок с участием тюменских производителей на территории ХМАО-Югры и ЯНАО будет продолжена в текущем году. Участникам выездных мероприятий окажут поддержку из областного бюджета.

Как отмечают в правительстве Тюменской области, в последние два года наметилась тенденция активизации участия в ярмарках личных подсобных хозяйств. Они привозят на продажу свинину, говядину, птицу, мед и дикоросы.

Из средств областной казны фермерам возмещается часть расходов на доставку товаров для участия в выставках-ярмарках из расчета 13 рублей за километр фактического расстояния до городов в автономных округах, организующих мероприятия. Господдержка будет сохранена в 2018 году.

«В региональные программы развития личных подсобных хозяйств и малых форм хозяйствования вкладываются значительные средства. Мы не ставим перед собой задачу получить от них большой прирост объемов производства сельхозпродукции. Наша главная цель – рабочие места и занятость жителей сельской местности. Кроме того, для региона по-прежнему остаются важнейшими задачами обеспечение продовольственной безопасности, импортозамещение, расширение рынков сбыта сельхозпродукции, в том числе поставки качественных продуктов питания в Югру и на Ямал», – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Стоит напомнить, в 2017 году в выставках-ярмарках приняло участие 359 тюменских предприятий. В течение года в городах Югры и Ямала прошло 35 таких мероприятий.

Фото: oktvesti.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?