РМК представила на инвестфоруме в Сочи проект рекультивации Коркинского разреза

Версия для печати

Детали озвучила вице-президент по экологической и промышленной безопасности компании Наталия Гончар

Сегодня, 15 февраля, «Русская медная компания» в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи представила проект ликвидации Коркинского угольного разреза. С планами участников сессии «Экологический образ будущего России: цели и перспективы» ознакомила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар

Компания предлагает перерабатывать хвосты обогатительной фабрики «Томинского ГОКа» в закладочный материал, чтобы с его использованием ликвидировать отработанную угольную выработку Коркинского разреза, который сегодня является одним из главных источников экологических проблем в Челябинской области.  Эндогенные пожары, действующие в выработке, служат источником загрязнения атмосферного воздуха в городе Коркино и других поселениях района, а также в Челябинске. Кроме того, оползневые явления на бортах разреза разрушают жилые дома и социальные объекты в близлежащих поселениях.

По словам Натальи Гончар, одной из главных тем, активно обсуждаемых на форуме в Сочи в этом году, стало повышение качества жизни населения, поэтому снижение экологических рисков становится ключевым приоритетом для государства и бизнеса.

«Мы были рады поделиться своим опытом решения этой задачи на примере проекта ликвидации отработанной угольной выработки в Коркино и продемонстрировать, как на отдельно взятой территории решается приоритетная государственная задача по ликвидации накопленного экологического ущерба», – резюмировала Наталья Гончар.

«Томинский ГОК» будет построен в Сосновском районе Челябинской области на месторождении медно-порфировых руд, включенном в 50 самых крупных месторождений в мире. Запасы Томинского месторождения оцениваются в 660 млн тонн руды. В состав комбината войдут Томинский и Калиновский карьеры, а также обогатительная фабрика. Предполагается, что «Томинский ГОК» будет перерабатывать 28 млн тонн медно-порфировой руды в год и выпускать до 500 тыс. тонн медного концентрата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ложь, пи..жь и провокация!!!

Ложь, пи..жь и провокация!!! Пора уже гончар голос потерять от такого постоянно идущего потока явной лжи!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?