«Росатом» и ЧТПЗ подписали соглашение о строительстве ледовой арены в Озерске

Версия для печати

Одной из сторон выступило правительство Челябинской области

Сегодня, 15 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума правительство Челябинской области, «Группа ЧТПЗ» и «Росатом» подписали соглашение о строительстве универсальной крытой ледовой арены «Высота» в Озерске.

Документ подписали глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и представитель АНО «Дирекция социальных и спортивных проектов» Михаил Иванов в присутствии министра спорта РФ Павла Колобкова, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова.

«Озерск – та точка роста в Челябинской области, где можно и необходимо воплотить сценарий комплексного развития экономики и социальной сферы. Город на днях официально получил статус ТОСЭР, это означает, что сюда придут инвесторы, появятся новые рабочие места. Строительство ледовой арены – это один из шагов, направленных на то, чтобы социальный комплекс и индустрия семейного отдыха соответствовали по темпам развития задачам, которые стоят перед бизнесом», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Соглашение о намерениях было подписано еще в 2017 году. Ледовую академию «Высота» планируется разместить на одном из участков стадиона «Строитель». Спорткомплекс объединит арену с искусственным льдом и трибунами на 400 мест, спортивную площадку с искусственным покрытием и открытую тренажерную площадку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?