Власти Свердловской области договорились с «МРСК Урала» по системе техприсоединения

Версия для печати
Власти Свердловской области договорились с «МРСК Урала» по системе техприсоединения

Соглашение было подписано на форуме в Сочи

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи «МРСК Урала» (входит ГК «Россети») и власти Свердловской области подписали соглашение об использовании принципов проектного управления при реализации приоритетных задач в сфере электроэнергетики.

Соглашение подразумевает работу над улучшением инвестиционного климата Среднего Урала за счет повышения уровня планирования перспективного развития электросетевого комплекса региона, а также обеспечения надежного электроснабжения потребителей. В документе определены ключевые межведомственные проекты, направленные на обеспечение эффективного социально-экономического развития Свердловской области.

Планируется, что в скором времени будет разработана и утверждена программа развития электроэнергетического комплекса Свердловской области. Для сетевых организаций будет введена система ответственности за несоблюдение индивидуальных показателей надежности. Также в нем прописана необходимость разработки и реализации плана мероприятий по снижению потерь электрической энергии в электросетевом комплексе Свердловской области, внедрение на территории региона информационной системы «Портал технологического присоединения».

«Соглашение направлено на внедрение и развитие энергосберегающих технологий, на улучшение качества услуг и полномасштабное внедрение принципов проектного управления, направленное на реализацию целевых моделей, на снижение сроков подключения к сетям электроснабжения. В общем это такие вещи, которые направлены на улучшение инвестиционного климата в Свердловской области», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Важным проектом, вошедшим в соглашение, стало внедрение целевой модели по техприсоединению к электрическим сетям. Одним из главных вопросов остается упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности как субъектов РФ в отдельности, так и всей нашей страны в целом.

«Подписанное сегодня соглашение стало важным событием как для энергетической отрасли, так и для Свердловской области в целом. Реализация намеченных проектов позволит обеспечить растущие энергетические потребности промышленности, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, предприятий бизнеса, технопарков высоких технологий, а также населения Свердловской области», – подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

Фото: www.mrsk-ural.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Да это Балдовой надо что бы

Да это Балдовой надо что бы написать и отчетик в москву отправить по медийной активности, а дрегвалю что бы в сочи слетать. Все же понятно.

Очень очень хорошая новость!

Очень очень хорошая новость! Это радует что власти учатся слышать энергетиков. И какая гигантская работа была проделана Сергеем Георгиевичем назло всяким недоумкам. И сегодня после встречи С.Г.Дрегваль лично выразил благодарность Владимиру Михайловичу Матюку. За оптимизацию всех управленческих и кадровых процессов. Теперь они позволят лучше организовать работу и снять барьеры. Радует что в правительстве оценили незаметный, но такой важный труд. А кто этого не видит и брыжет вонючей слюной тот просто скудоумный дебил и не видит очевидных вещей и прогресса.

УРА ТОВАРИЩИ!!!!!! УРА!!!!

УРА ТОВАРИЩИ!!!!!! УРА!!!! предлагаю переименовать  МрСК Урала в МаТЮЭСКА УРАЛА и ЗАПАДНОЙ СИБИРИ!!!!! и Соеденить их вместе с Тюмень Энерго!!!!! А товарища Дрегваля назначить главой РОССЕТЕЙ! самое главное это интелектуальные цифровые сети!!!!!! И нам нужны деньги на модернизацию!!!! Поднимим тарифы на новый уровень!!!! НЕТ ОТКАТАМ, ДА ПОДКАТАМ!

Надо просто подключать, а не

Надо просто подключать, а не демагогию разводить. Очередная афера. Подписали Соглашение, значит деньги уж точно не на подключение уйдут. Дехавю. Матюк и Ко рулит.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?