Чиновники признали агитацию Грудинина в Екатеринбурге незаконной

Версия для печати
Чиновники признали агитацию Грудинина в Екатеринбурге незаконной

Предвыборные билборды кандидата в президенты будут демонтированы

Рекламные щиты с предвыборной агитацией кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Екатеринбурге установлены незаконно. Об этом в ответ на запрос активистов «Гражданского патруля» сообщила и.о. директора департамента рекламы МУГИСО Ирина Винокурова.

По словам чиновницы, рекламные щиты, расположенные на улице Челюскинцев, 112 (за зданием молокозавода) и Луначарского, 57 (на перекрестке улиц Луначарского – Шевченко), установлены без разрешения.

«Рекламные носители (щиты 3х6 м) по указанным выше адресам выявлены Фондом имущества в ходе мониторинга рекламных конструкций, установленных в нарушение законодательства. Рекламные щиты установлены в отсутствие разрешения на установку и эксплуатацию в нарушение закона о рекламе», – сообщили в департаменте рекламы.

В ведомстве подчеркнули, что щиты с агитацией Павла Грудинина будут в скором времени демонтированы за счет бюджета, поскольку располагаются на неразграниченных землях.

Волонтеры движения усомнились в легальности двух рекламных щитов с агитационными материалами кандидата в президенты от КПРФ еще 9 февраля, после того как не смогли найти информацию о них на сайте министерства.

По словам лидера движения «Гражданский патруль» в Свердловской области Романа Тихонова, пиар-служба Грудинина обязана передать региональным властям информацию о рекламном агентстве или возместить ущерб бюджету области, за счет которого придется демонтировать нелегальные щиты.

«Нас не интересуют конкретные кандидаты. Активисты выявляют незаконную рекламу в Екатеринбурге. Мы просто гуляем по городу, если какой-то объект вызывает у нас подозрение, мы проверяем его законность», – сообщил «Правде УрФО» Роман Тихонов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code