На Новопортовском месторождении «Газпром нефти» добыли 10 миллионов тонн нефти

Версия для печати
На Новопортовском месторождении «Газпром нефти» добыли 10 миллионов тонн нефти

Добычу на объекте повышают с помощью высоких технологий

На Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает «Газпром нефть», добыли 10-миллионную тонну нефти.

Месторождение было открыто в 1964 году. Оно находится за Полярным кругом и имеет сложное геологическое строение, отмечают в компании. Для повышения эффективности добычи на объекте строятся высокотехнологичные горизонтальные многоствольные и многозабойные скважины, применяется многостадийный гидроразрыв пласта.

Круглогодичная отгрузка нефти с месторождения началась после запуска терминала «Ворота Арктики» в Обской губе. Для этого «Газпром нефть» применяет многофункциональные ледокольные суда, а также танкеры класса Arc7, построенные специально для работы в мелководной акватории.

«Использование самых современных технологий добычи, применение сложнейшей схемы вывоза добытого сырья, опыт создания мощной производственной и транспортной инфраструктуры за Полярным кругом – все это делает проект разработки Новопортовского месторождения уникальным для отечественной нефтяной отрасли. Добыча 10-милионной тонны нефти подтверждает, что мы успешно справились со всеми вызовами и открыли ворота Арктики для российской нефтегазовой отрасли», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Фото: «Газпром нефть»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?