Свердловский Госжилстройнадзор отказался проверять вывод средств на капремонт из УК «Губерния»

Версия для печати
Свердловский Госжилстройнадзор отказался проверять вывод средств на капремонт из УК «Губерния»

Ведомство сослалось на нехватку полномочий

Департамент Госжилстройнадзора по Свердловской области не нашел оснований для проведения проверки в ООО «УК «Губерния». Бывшие сотрудники компании считают, что из некоторых домов «исчезли» деньги на капремонт, а также могли быть выведены средства, поступающие от платежей граждан.

Согласно официальному ответу департамента Госжилстройнадзора на запрос «Правды УрФО», внеплановая проверка проводится в случае поступления информации о нарушении управляющей компанией лицензионных требований. При этом сведения, представленные в департамент о возможном выводе средств, накопленных гражданами на капитальный ремонт, а также поступающих на счета управляющей компании в качестве текущих платежей, не содержат информации о нарушении лицензионных требований. Департамент также не наделен полномочиями по проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности УК.

Напомним, как подробно рассказывала «Правда УрФО», УК «Губерния» находится в стадии продажи бизнесмену Григорию Терентьеву. При этом бывшие сотрудники УК «Губерния», имеющие доступ к бухгалтерии, указывают на возможный вывод средств на личные счета учредителя УК Антона Азарова. Собеседники издания не исключают, что бизнесмен мог «снимать» средства на капитальный ремонт, ранее полученные в рамках судебного процесса с УК «Стандарт». Помимо этого, на собственные счета главы УК «Губерния» могли переводиться деньги граждан по текущим платежам. Источники называют сумму в 18 млн рублей, якобы выведенную со счетов. Ситуацией заинтересовалось УМВД по Екатеринбургу, инициировав собственную проверку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code