Росприроднадзор возбудил дело из-за экологических нарушений в Сургутском районе

Версия для печати
Росприроднадзор возбудил дело из-за экологических нарушений в Сургутском районе

«Сибирская экологическая компания» загрязнила отходами почву

Управление Росприроднадзора по ХМАО по обращению МОО «Зеленый Фронт» возбудило административное дело в отношении ООО «Сибирская экологическая компания» по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами».

Поводом для проведения проверок послужило обращение «Зеленого Фронта» к заместителю генпрокурора РФ. В обращении были изложены факты нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами. Так, экологи установили, что ртутьсодержащие отходы хранятся в негерметичной таре, а битые и небитые ртутные лампы сложены вместе. Также было найдено более сотни отработанных автошин.

По словам председателя «Зеленого Фронта» Сергея Виноградова, общественники ожидают результаты новой проверки компании.

«Возникают вопросы, почему после обращения в прокуратуру о полноте проверки надзорных органов, в том числе и Росприроднадзора, нам отвечает ведомство, на которое мы и обратили внимание?» – сообщил Сергей Виноградов.

Напомним, общественники с помощью местных жителей выявили, что на площадке «Сибирской экологической компании» складируются шины и ртутьсодержащие лампы. Помимо этого, с площадки постоянно валит черный дым, на который не раз жаловалось местное население.

Было установлено, что компания получила лицензию на обезвреживание отходов I-IV класса опасности, однако делает это с нарушением закона. Так, используемый ею инсинератор «Турмалин» не предназначен для сжигания ламп. Помимо этого, «Сибирскую экологическую компанию» также заподозрили в нелегальном сожжении биологических и медицинских отходов.

Фото: Антон Ваганов

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?