Жители Кургана отказываются от капремонтов

Версия для печати
Жители Кургана отказываются от капремонтов

Фонд капремонтов усиливает разъяснительную работу с гражданами

План капремонта в Кургане за 2017 год выполнен на 89%. Депутаты гордумы считают одной из причин невыполнения отказы жителей от проведения работ.

Как сообщили «Правде УрФО» в Региональном фонде капремонта многоквартирных домов Курганской области, в план капитального ремонта на 2017 год (со сроком реализации до конца 2018 года) включено 155 многоквартирных домов в Кургане. Запланированная стоимость работ по капитальному ремонту в рамках реализации плана составила 396 млн руб.

Предусмотренные работы и услуги по капитальному ремонту в полном объеме завершены на 138 объектах (89%), ведутся строительно-монтажные работы на 17 объектах. В целом по области исполнение плана составляет 93%.

Региональный оператор приступил к реализации плана капитального ремонта на 2018 год, предусматривающего ремонт 147 многоквартирных домов в городе на 573 млн руб. На 2 объектах работы уже завершены. Отчет о реализации плана капремонтов представители фонда накануне представили депутатам городской думы Кургана. По мнению депутатов, в некоторых домах ремонты организовать проблематично в связи с отсутствием управляющих организаций, а также несогласованностью позиций жильцов о необходимости тех или иных работ. В данном случае, считают депутаты, разъяснительную работу с населением необходимо усилить.

В настоящее время Фонд капитального ремонта организовал работу по уточнению перечня многоквартирных домов, где планируется проводить работы в 2019 году. Собственникам помещений в 71 доме уже направлены предложения регионального оператора о проведении капремонта в соответствии со ст.189 ЖК РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code