Курганская область покупает ноутбуки за 5,6 миллиона

Версия для печати

Инсайдеры называют вероятных победителей тендера

Правительство Курганской области закупает 200 новых ноутбуков для проведения школьных экзаменов в 9-х и 11-х классах. Общая стоимость контрактов составляет 5,67 миллиона рублей.

На сайте госзакупок опубликовано 2 тендера на приобретение автоматизированных рабочих мест (ноутбуков) для пунктов проведения процедуры государственной итоговой аттестации на территории Курганской области. Начальная стоимость контракта по каждому – 2 845 833 рубля. Заказчиком выступает ГКУ «Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области».

В техзадании подробно прописаны многочисленные характеристики необходимого оборудования, в том числе не менее 4 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом не менее 500 Гб, толщина не более 35 мм, экран диагональю не менее 15,6 дюйма, физическое разрешение не менее 1360x760 пикселей.

Телеграм-канал «Курганский дед» пишет, со слов источников, что требуемым критериям отвечает только дна модель – Aquarius Cmp NS565. Гарантийным обслуживанием этой модели, что также является одним из условий контрактов, в Кургане занимаются только ООО «Корекс» и ИП А.С. Гулезов, пишет инсайдер. Согласно данным базы «Контур. Фокус», Артем Гулезов является гендиректором и учредителем «Корекса».

Тендеры были опубликованы 7 февраля. Сегодня, 15 февраля, завершается срок приема заявок на участие в закупке. Сам аукцион пройдет 19 февраля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code