Дмитрий Кобылкин снизил прожиточный минимум в ЯНАО

Версия для печати
Дмитрий Кобылкин снизил прожиточный минимум в ЯНАО

Показатель снижен почти на 100 рублей

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа установило величину прожиточного минимума в регионе на I квартал 2018 года. В сравнении с прошлым кварталом сумма снижена.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства, прожиточный минимум в расчете на душу населения установлен в размере 15 946 рублей, для трудоспособного населения – 16 569 рублей, для пенсионеров – 12 525 рублей, для детей –15 735 рублей. Документ подписан губернатором Дмитрием Кобылкиным.

Согласно данным департамента социальной защиты населения ЯНАО, в IV квартале 2017 года прожиточный минимум на душу населения составлял 16 069 рублей.

Показатель определяется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и региональных социальных программ, определения размеров пособий и иных социальных выплат, обоснования предоставления социальной помощи малоимущим.

Напомним, в сентябре 2017 года президент РФ Владимир Путин предложил правительству РФ к 2019 году приравнять минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, которая традиционно выше. Дмитрий Кобылкин вскоре заявил о том, что в ЯНАО на уровне региона эти два показателя будут уравнены уже в 2018 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code