Невыплата зарплат в строительной фирме ЯНАО вылилась в уголовное дело

Версия для печати

Руководитель предприятия предпочитал тратить деньги на себя

Прокуратура Пуровского района ЯНАО отреагировала на обращения сотрудников строительной компании «МИГ-Строй» о длительных задержках заработной платы. В ходе проведенной проверки жалобы персонала нашли свое подтверждение.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что работники фирмы не получали деньги с февраля 2016 по ноябрь 2017 года. Общая сумма невыплаченных зарплат превысила миллион рублей. При этом, согласно выписке о движении средств по счетам ООО «МИГ-Строй», за указанный период времени директор предприятия (согласно данным базы «Контур.Фокус», этот пост занимает Тофиг Рагимханов) потратил на личные и иные цели более 12 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В итоге накануне следственный отдел по Пуровскому району СУ  СК РФ по ЯНАО возбудил производство по ч.2  ст. 145.1 «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Ранее суд по искам районной прокуратуры взыскал с компании долги по зарплате в пользу сотрудников. Исполнительные документы направлены в службу судебных приставов. Отметим, что на текущий момент сумма к взысканию по различным исполнительным производствам у «МИГ-Строя» достигает 3,1 млн рублей.

Фото: fp-sk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?