Россельхознадзор обнаружил опасную крупу и мясо в детсадах Тюменской области и ЯНАО

Версия для печати
Россельхознадзор обнаружил опасную крупу и мясо в детсадах Тюменской области и ЯНАО

Продукция изъята и уничтожена

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре проинформировало о результатах плановых проверок, прошедших в январе текущего года в дошкольных учреждениях Тюменской области, а также в детсаде города Тарко-Сале на Ямале. В половине случаев их результаты оказались неудовлетворительными.

11 образцов круп, отобранных в детских садах Тюменской области, были направлены на исследования в региональный филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ». В ходе их изучения специалисты лаборатории установили, что пробы не соответствуют нормативам по содержанию мучки, доброкачественного ядра, минеральных и сорных примесей. При этом содержание посторонних примесей свидетельствует о низком качестве пищевой продукции, а их употребление способно нанести вред здоровью человека.

В настоящий момент часть крупы из детских садов уже уничтожена, а другая помещена на ответственное хранение до получения результатов экспертиз.

Кроме того, сотрудники ведомства проверили детский сад в городе Тарко-Сале на территории ЯНАО. Здесь было обнаружено мясо неизвестного происхождения. На продукте отсутствовала маркировка со сведениями об изготовителе, дате производства, сроках и условиях хранения, а также без сопроводительных ветеринарных документов. В отношении юридического лица и ответственного сотрудника возбуждены административные дела по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Фото: forum-dag.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?