Прокуратура завела дело на скандального челябинского застройщика «Диггер»

Версия для печати
Прокуратура завела дело на скандального челябинского застройщика «Диггер»

Компания самовольно заняла земельный участок

Прокуратура Советского района Челябинска возбудила административное дело в отношении ООО «Диггер», планировавшего возвести на месте сквера в центре города 16-этажный дом. Компания не убрала забор вокруг строительной площадки.

Речь идет о многоэтажке на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта. Как сообщала «Правда УрФО», застройщик попытался начать строительство объекта несколько лет назад. В 2016 году на публичных слушаниях местные жители выступили категорически против. Несмотря на это, в декабре 2017 года компания установила на участке забор. Предписание о его сносе общество не выполнило.

В январе текущего года управление Росреестра Челябинской области установило, что при установке бетонного ограждения ООО «Диггер» вышло за границы отведенного ему участка и самовольно заняло прилегающие земли площадью 67 кв. м. В связи с чем районная прокуратура возбудила административное дело в отношении генерального директора общества.

«Кроме того, гендиректору ООО «Диггер» внесено представление об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. Последний в прокуратуре района выразил намерение сдвинуть ограждение и установить его строго в границах отведенного ООО «Диггер» земельного участка», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: ob-zor.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?