Активу «Газпром нефти» и «Роснефти» продлили лицензию на месторождение в ЯНАО

Версия для печати
Активу «Газпром нефти» и «Роснефти» продлили лицензию на месторождение в ЯНАО

В ближайшие месяцы на участке пробурят новую разведочную скважину

Федеральное агентство по недропользованию продлило «Мессояханефтегазу» (совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти») лицензию на Западно-Мессояхское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе.

Срок разработки недр продлен на семь с половиной лет – до 31 декабря 2027 года. Это позволит предприятию завершить геологическое изучение участка и уточнить дальнейшую стратегию развития проекта, сообщает пресс-служба «Мессояханефтегаза».

В 2017 году на этой территории была открыта новая залежь основного объекта разработки – пласта ПК 1-3 – с промышленным притоком нефти, отмечают в компании. До конца апреля 2018 года на Западной Мессояхе планируют провести испытания четырех скважин старого фонда, а также начать бурение новой разведочной скважины.

«Продление лицензии дает возможность продолжить поиск нефтеносных участков, в полной мере реализовать программу геологоразведки и выбрать максимально эффективные технологии разработки трудноизвлекаемых запасов вязкой нефти подгазовых зон Западной Мессояхи», – пояснил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

Напомним, предприятие уже ведет добычу на Восточно-Мессояхском участке, лицензия по которому действует до 2140 года. В 2017-м на Восточной Мессояхе добыли 3,1 млн тонн нефти.

Извлекаемые запасы категории С1+С2 по двум участкам составляют 471,7 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 187 млрд кубометров природного и попутного газа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code