Прокуратура наказала челябинского застройщика за дезинформацию дольщиков

Версия для печати
Прокуратура наказала челябинского застройщика за дезинформацию дольщиков

Компания предоставила неполные сведения о своей деятельности

Прокуратура Челябинской области нашла нарушения в деятельности АО «Трест Уралавтострой» из Златоуста, возводящего многоквартирный дом №3 в квартале Молодежный, с привлечением средств дольщиков.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки, застройщик разместил на своем официальном сайте проектную декларацию (в том числе вносимые в нее изменения), содержащую неполную информацию.

«Установлено, что в нарушение федерального законодательства на сайте отсутствуют аудиторские заключения за 2015-2016 годы; выбранные застройщиком способы обеспечения исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве или условия привлечения денежных средств участников долевого строительства по договору участия в долевом строительстве; фотографии жилого дома, отражающие текущее состояние его строительства», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, изменения к проектной декларации на строительство не соответствуют форме, которую утвердил Минстрой. В связи с этим городская прокуратура внесла руководителю АО «Трест Уралавтострой» представление, по результатам рассмотрения которого компания разместила все необходимые документы на портале.

В отношении управляющего общества прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела. Материалы административного производства предстоит рассмотреть Министерству строительства и инфраструктуры Южного Урала.

Фото: 116almet.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code