Прокуратура Тюмени проверит отказ УМВД расследовать дело о мошенничестве на рынке жилья

Версия для печати
Прокуратура Тюмени проверит отказ УМВД расследовать дело о мошенничестве на рынке жилья

Начальнику управления полиции внесли представление

Городская прокуратура Тюмени инициировала проведение доследственной проверки по заявлению Натальи Агафоновой о вероятных мошеннических действиях руководства компании ООО «Союз ПК» на рынке жилья. Ранее в местном УМВД отказались возбуждать уголовное дело в отношении директора предприятия Александра Конышева.

Как рассказала изданию Наталья Агафонова, наряду с другими горожанами лишившаяся денежных средств, вложенных в строительство индивидуальных домов, по информации, поступившей из прокуратуры, дан старт доследственной проверке.

Кроме того, были выявлены факты нарушений законодательства в действиях сотрудников УМВД по городу Тюмени, в связи с чем прокуратура внесла представление начальнику органа, потребовав привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Напомним, ранее в полиции дважды отказывались возбуждать уголовное дело в отношении Александра Конышева, которого Наталья Агафонова обвиняет в хищении денежных средств, полученных для строительства коттеджа. Несмотря на решение суда, деньги директор предприятия так и не вернул, а дом остался недостроенным.

«Насколько знаю, проверка уже идет. Со стороны полиции никаких действий не предпринято, за исключением звонка на мой телефон. Сотрудник УМВД просил приехать и написать объяснительную по заявлению, написанному Конышевым-старшим», – рассказала изданию горожанка.

Отметим, как предполагает Наталья Агафонова, инертность полиции, возможно, связана с родственными связями между директором ООО «Союз ПК» Александром Конышевым и заместителем директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Алексеем Конышевым, в чей функционал, в частности, входит взаимодействие с сотрудниками городских правоохранительных структур.

Также отметим, со своей стороны агентство направило обращение с просьбой провести проверку действий руководства компании и сотрудников УМВД по Тюмени на предмет нарушений закона и вероятной коррупционной составляющей в УФСБ по Тюменской области.

Фото: perepel-krym.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code