Организатору убийства главы челябинского муниципалитета дали 9 лет тюрьмы

Версия для печати
Организатору убийства главы челябинского муниципалитета дали 9 лет тюрьмы

Предприниматель должен будет заплатить штраф в 1 миллион рублей

Организатор убийства главы Красноармейского района Челябинской области Юрия Сакулина и бизнесмена Дмитрия Кудряшова, 61-летний директор ТД «Урал» Аркадий Петров, сегодня, 14 февраля, был приговорен судом к 9 годам колонии строгого режима.

Вердикт Петрову вынес Курчатовский районный суд Челябинска. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Приготовление к организации убийства двух лиц, из корыстных побуждений или по найму» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия».

Было установлено, что в 2015-2016 годах Петров пытался склонить к убийству Сакулина и Кудряшова своего знакомого, предоставив ему фотографии потерпевших, адреса, где они живут и работают, а также видеозапись маршрута их передвижения. Осужденный решил убить Сакулина для того, чтобы занять пост главы Красноармейского района. А с бизнесменом Дмитрием Кудряшовым у него возникли финансовые разногласия, связанные с использованием земельных участков в Челябинске. На одном из них предприниматель оказывал услуги по оформлению сделок купли-продажи автотранспорта.

Однако Аркадию Петрову не удалось реализовать преступный замысел, так как предполагаемый исполнитель рассказал о нем полицейским. Обвиняемого задержали 11 ноября 2016 года во время передачи обещанных за убийство 600 тыс. рублей. В ходе обыска в жилище осужденного сотрудники правоохранительных органов нашли нарезное длинноствольное огнестрельное оружие – карабин образца 1938 года, на хранение которого у Петрова не было лицензии.

«Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: image.112.ua

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code