ОНФ заставил чиновников Сургутского района расселять аварийный жилфонд

Версия для печати
ОНФ заставил чиновников Сургутского района расселять аварийный жилфонд

Общественники взяли на контроль исполнение «дорожной карты»

В Сургутском районе утвердили «дорожную карту» устранения жилищных проблем в поселке ГПЗ поселения Солнечный. Появление документа стало возможным после вмешательства представителей регионального штаба ОНФ в ХМАО-Югре.

Основой для плана действий стали результаты инспекции общественников домов поселка, которые признаны непригодными для проживания. Как отмечают в «народном фронте», всего было проверено 38 адресов. По итогам была создана «дорожная карта» по ликвидации нарушений, исполнение которой общественники проверят через месяц».

Впрочем, при этом активисты ОНФ отмечают, что предпринятые меры являются временными – людям необходимо как-то дожить до расселения. «На контроль взят процесс изыскания денежных средств на проведение экспертизы всех жилых домов на предмет признания их ветхими и аварийными, подлежащими сносу. На сегодня ввиду непригодных для жизни условий требуется пересмотр сроков проведения экспертизы и их ускорение. Ключевой проблемой является местонахождение поселка ГПЗ – между двумя промышленными заводами, в зоне, где проживание людей запрещено. Все жители поселка ГПЗ выражают жалобы на сильный запах газа и других химикатов – людям трудно дышать. Поэтому главная наша задача – изыскать возможность для полного переселения людей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Рустем Юсупов.

Напомним, ситуация поселка ГПЗ, одиннадцать домов которого оказалось на территории промзоны между двух газоперерабатывающих заводов «Сургутнефтегаза» и «Газпрома», попала в публичную повестку в конце января. Поводом для недовольства жителей стал перенос сроков переселения на 10 лет – с 2017 года на 2027. Как отмечают представители инициативной группы, еще несколько лет назад все 11 домов поселка были признаны непригодными для проживания, однако на этом все закончилось. При этом все деревянные дома стояли на очереди по федеральной программе переселения, их должны были снести до 2017 года, но объекты так и не были признаны аварийными и ликвидированы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?