В Кургане вновь провалили программу приватизации имущества

Версия для печати
В Кургане вновь провалили программу приватизации имущества

Муниципальные власти за 2017 год продали лишь один объект

Администрация Кургана выполнила менее 10% программы приватизации муниципального имущества. Отчет о ее реализации сегодня рассмотрели депутаты комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности городской думы.

Как рассказал «Правде УрФО» депутат думы Александр Емелин, низкий процент выполнения программы объясняется удручающим качеством выставленного на продажу имущества. За 2017 год был продан лишь один объект – площадью 2990 кв. м и стоимостью более 7,5 млн рублей – из запланированных к реализации «7-8 объектов, остальные перенесены по программе на 2018 год».

«Продают полуподвальные помещения, где раньше располагались мастерские. Несколько лет назад у нас приняли программу по освобождению от арендной платы (покупателей такого имущества), но особо результата от нее не видно. Если человеку нужно что-то купить, он может прийти в администрацию и договориться. Но состояние зданий такое, что, видимо, дешевле самим построить», – рассказал Александр Емелин.

Программа приватизации имущества проваливается в Кургане не первый год. Схожая ситуация складывается в Шадринске, однако там в 2018 году администрация приняла решение исключить неликвидные объекты из программы.

Фото: gazeta19.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code