Суд оставил под арестом участников перестрелки в цыганском поселке Екатеринбурга

Версия для печати
Суд оставил под арестом участников перестрелки в цыганском поселке Екатеринбурга

Судебный процесс по громкому уголовному делу стартует на следующей неделе

Свердловский областной суд сегодня продлил меру пресечения фигурантам дела о массовых беспорядках в цыганском поселке в Екатеринбурге. Обвиняемые останутся по стражей еще на 6 месяцев, до 29 июля.

Решение было принято в ходе предварительных слушаний. Рассмотрение дела по существу начнется 21 февраля, сообщили в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых 19 человек. Восемнадцати из них предъявлены обвинения по ст.212 УК РФ «Массовые беспорядки». Дмитрию Пестрикову, который и спровоцировал конфликт, вменяется также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст.150 УК РФ). Отметим, на прошлой неделе был вынесен приговор Руслану Оглы, который собирал бойцов перед приездом в цыганский поселок. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Перестрелка произошла 3 сентября 2016 года на улице Депутатской, у дома Олега Шишова, который является отцом девушки Дмитрия Пестрикова. По просьбе последнего Оглы собрал 24 бойца, которые были вооружены ножами, пневматическим и травматическим пистолетами, металлическими трубами и битой. В результате конфликта 15 человек получили травмы, двое из них скончались.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code