Депутат думы ХМАО построит 10 школ

Версия для печати
Депутат думы ХМАО построит 10 школ

Новые объекты появятся в Мегионе и Нижневартовске

Депутаты думы ХМАО-Югры озвучили планы по парламентской работе в ближайшие два года. В частности, перспективы своей деятельности обозначил депутат Алексей Андреев.

Так, парламентарий продолжит комплексную работу по улучшению качества жизни и стабильности в избирательном округе, куда входят город Мегион и поселок Высокий, город Нижневартовск. Одним из направлений деятельности депутата станет взаимодействие при реализации программ, направленных на решение жилищной проблемы, комплексная работа над которой включает усовершенствование механизмов финансирования сноса и расселения балков; расселение аварийного жилья; комплексная работа над механизмом финансового планирования жилищной субсидии.

Как отмечает депутат Андреев, проблема балков – одна из самых актуальных и «болезненных» для жителей региона. В минувшем году парламентарий работал и в данном направлении. Так, «единоросс» выступил с инициативой по увеличению финансирования на расселение и снос балков в Мегионе, обратившись с соответствующим ходатайством в адрес заместителя губернатора о выделении порядка 300 млн рублей. В результате в конце 2017 года региональным правительством было принято решение о дополнительном финансировании муниципалитета.

В этом году парламентарий также уделит внимание и строительству новых спортивных объектов в Югре: в задачах – пристальный контроль над строительством нового спорткомплекса в Мегионе, а также реконструкция физкультурно-спортивного комплекса «Дельфин».

Одним из важнейших приоритетов работы Алексея Андреева является контроль за исполнением указа президента РФ Владимира Путина о переходе на односменный режим обучения в школах округа, выполнить который возможно лишь за счет создания новых учебных мест. В планах парламентария – добиться появления в Югре необходимого количества новых образовательных учреждений. После завершения разработки универсального механизма взаимодействия инвесторов и регионального правительства в рамках строительства школ на территории избирательного округа, подконтрольного депутату, планируется возвести 10 новых образовательных учреждений. Это школа на 1100 мест в Мегионе и 8 школ в Нижневартовске. Еще одна школа при содействии Андреева появится в поселке Высокий.

В настоящее время уже завершена подготовка проектно-сметной документации по данному объекту, выполнены работы по демонтажу старой школы и подготовительные работы для начала строительно-монтажных работ. Старт строительства запланирован на второй квартал 2018 года, после получения положительного заключения государственной экспертизы.

Кроме того, депутат продолжит оказывать помощь жителям в решении их частных проблем. Получат развитие и все традиционные акции и проекты фонда «Мы вместе». По словам парламентария, планов много, затрагивают они самые разнообразные сферы жизнедеятельности и предполагают серьезную работу на многих уровнях.

«Внимание будет уделено и проблемам автомобильных дорог, ЖКХ, создания комфортной городской среды в рамках всеюгорского «Марафона благоустройства». Ситуацию в городах Югры нужно корректировать со всех сторон, чтобы каждый житель видел реальные результаты. Чтобы люди спустя годы могли сказать: здесь и правда стало лучше жить. Для меня очень важно отмечать, что с каждым годом число наших единомышленников, партнеров и друзей увеличивается», – говорит депутат Алексей Андреев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code