Челябинские власти оставили 64 тысячи детей без дошкольного образования

Версия для печати
Челябинские власти оставили 64 тысячи детей без дошкольного образования

Регион нуждается в дополнительных местах в детсадах

В Челябинской области на сегодняшний день в очереди на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения зарегистрировано почти 64 тыс. человек. Из них более 15 тыс. планировали устроить ребенка в детский сад в 2018 году, но не смогли этого сделать из-за нехватки мест.

Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании правительства губернатору Борису Дубровскому доложила первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в настоящее время на Южном Урале функционирует 1299 детских садов и 177 дошкольных отделений в школах. В них воспитывается более 229 тыс. детей, или 79,8% от общей численности детей дошкольного возраста. По показателю охвата дошкольным образованием область занимает 1 место в Уральском федеральном округе и входит в первую десятку регионов России.

Как сообщало издание, в Челябинске в очереди стоит 12,4 тыс. человек. Еще более 1100 – жители Копейска, далее следует Сосновский район, Миасс, Аргаяш, Чебаркуль и некоторые другие населенные пункты.

«По сравнению с 2016 годом очередь уменьшилась на 2200 человек благодаря мероприятиям госпрограммы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2015-2025 годы». Доступность составляет 93,7%, что на 0,9%, больше, чем год назад, и на 3,7% больше, чем в 2015 году, когда началась реализация программы. Всего в 2017 году дополнительно открыто 2649 мест, из них 455 мест выкуплено у частных застройщиков (здания и первые этажи жилых домов), остальные созданы за счет малозатратных способов, таких как открытие групп в школах, рационализация сети действующих учреждений и другие», – сообщила Коузова.

Затраты консолидированного бюджета на открытие дополнительных мест в 2017 году составили более 414 млн рублей. Новые детсады и группы открылись в Челябинске, Миассе, Чебаркуле и поселке Рощино Сосновского района.

Отметим, доступность мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет в регионе в данный момент составляет 100%. В 27 муниципалитетах доступность для детей до 3 лет равна 74%.

Сумма федеральных средств, на которые может претендовать Челябинск в течение 2 лет, составляет около 1 млрд рублей. Это позволит открыть еще более 2 тыс. дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?