Дубровский потребовал от Тефтелева ликвидировать очередь в детские сады

Версия для печати
Дубровский потребовал от Тефтелева ликвидировать очередь в детские сады

Места в учреждениях не могут получить 12,4 тысячи человек

Глава Челябинска Евгений Тефтелев до 1 апреля 2018 года должен будет подготовить предложения по достижению в городе стопроцентной доступности дошкольного образования для детей до трех лет.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», соответствующее поручение градоначальнику было дано сегодня, 14 февраля, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на заседании регионального правительства.

«Я хочу получить ваше видение, ваш прогноз по росту населения в Челябинске, по рождаемости. С учетом того, что мы до 2021 года должны ликвидировать эту проблему и только отчитаться перед гражданами, что ее у нас нет. Для этого нам надо сосредоточиться и хорошо прогнозировать распределение тех ресурсов, которые мы можем выделить на это важное направление. С учетом миграционных процессов в области Челябинск – одна из территорий, где количество жителей, в том числе молодежи и детей, растет», – обратился Дубровский к Тефтелеву.

Отметим, на сегодняшний день в столице Южного Урала в очереди на устройство ребенка в детский сад находятся больше 12,4 тыс. человек. В этом отношении муниципалитет является самым проблемным в области. В течение следующих 2 лет он может получить от федеральных властей до 1 млрд рублей.

Фото: russianpressa.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?