Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентовали в Индонезии и Узбекистане

Версия для печати
Заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентовали в Индонезии и Узбекистане

За 3 месяца делегаты заявочного комитета объедут 150 стран

Индонезия и Узбекистан заявили о готовности поддержать заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Об этом стало известно по итогам переговоров с представителями иностранных государств. Российская делегация заявочного комитета «ЭКСПО-2025» во главе с членом Совета Федерации Аркадием Чернецким представила заявку Екатеринбурга в Министерстве торговли и Министерстве иностранных дел Индонезии.

«Я удивлен, что Россия за свою историю проведения ЭКСПО еще ни разу не принимала выставку на своей территории», – отметил заместитель министра иностранных дел Фебриан Руддьяр.

Заместитель министра торговли Арлинда Имбанг Джая особо отметила тему заявки «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Также она пригласила представителей РФ посетить в октябре торговую выставку в Индонезии и организовать встречу бизнесменов двух стран.

В это время заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин провел ряд официальных встреч в Узбекистане, на которых обсуждалось в том числе и «ЭКСПО-2025». На встрече с вице-премьером Республики Узбекистан Сухробом Холмурадовым и министром внешней торговли Жамшидом Хождаевым он презентовал концепцию города будущего, который будет построен в Екатеринбурге для проведения выставки 2025 году. Как сообщает пресс-служба заявочного комитета, идея создания Smart City на Урале вызвала большой интерес в Ташкенте. Российская сторона также предложила Узбекистану после завершения «ЭКСПО-2025» использовать национальный павильон в качестве центра постоянного присутствия в Свердловской области.

Всего в течение трех месяцев представители заявочного комитета «ЭКСПО-2025» планируют посетить 150 стран.

Фото: ria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?