Пономарев отправил в суд дело о продаже девушек с Урала в сексуальное рабство

Версия для печати
Пономарев отправил в суд дело о продаже девушек с Урала в сексуальное рабство

Обвиняемого задержали в Сочи после двух лет розыска

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу одного из участников преступной группировки, которая занималась организацией проституции в Свердловской и Челябинской областях.

По версии следствия, мужчина принял активное участие в организации криминального бизнеса. Он занимался вербовкой девушек в Екатеринбурге и Челябинске. Среди них были и несовершеннолетние.

«Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы. В мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно подвергнув ее сексуальному надругательству», – сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Группировка действовала в 2012-2015 годах. Всего в ней состояло 8 человек. Уголовное дело в отношении других семи участников членов банды уже направлено в суд. Обвиняемому удалось скрыться, после чего он был объявлен в федеральный и международный розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В марте 2017 года мужчину задержали в Сочи.

Ему вменяют ч.1 и пп. «б» и «в» ч.2 ст.241 УК РФ «Организация занятия проституцией», ч.3 ст.240 УК РФ «Вовлечение в занятия проституцией», пп. «а», «в», «г», «д» ч.2 ст.127 УК РФ «Похищение человека», п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство».

Фото: depo.ua

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?