Курганские села получили из бюджетов 175 миллионов на развитие

Версия для печати
Курганские села получили из бюджетов 175 миллионов на развитие

Средства направят на газификацию, водоснабжение и строительство

На заседании правительства Курганской области 13 февраля распределили субсидию в 175 млн рублей, которая поступила в область по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы».

Средства получены из федерального и областного бюджетов, их направят на газификацию, водоснабжение, строительство кортов, стадионов и домов в селах и деревнях Зауралья, сообщает пресс-служба курганского правительства.

Так, планируется улучшить систему водоснабжения в селе Мокроусово, деревне Пороги Мокроусовского района, селе Верхозино Шадринского района. Газоснабжение будет налажено в селах Нагорское, Утятское, в Новой Деревне и Вавиловке Притобольного района, а также в селе Батурино, деревнях Комсомольская, Макарово и Ельничная Шадринского района, в Шумихинском районе.

Хоккейные корты и спортплощадки построят в селах Круглое и Прорывное Звериноголовского района, в селе Кирово Мишкинского района, в селе Сафакулево. Площадки под жилую застройку обустроят в селе Мальцево Шадринского района и в Кислянском Юргамышского района.

Напомним, в Зауралье отчитались о выполнении первого этапа данной программы. Выяснилось, что ряд объектов, намеченный к сдаче, не был завершен. Не выполнен план по вводу в эксплуатацию сетей отопления и газоснабжения. В результате ряд работ перенесли на 2018 год. В муниципалитетах при этом ссылаются на недофинансирование программы и ошибки подрядчиков.

Фото: vesti22.tv

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code