Дубровский раскритиковал челябинских глав за гибель людей

Версия для печати
Дубровский раскритиковал челябинских глав за гибель людей

На Южном Урале в большинстве домов для льготников нет пожарной сигнализации

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 13 февраля, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций поручил главам муниципалитетов установить пожарные извещатели в помещениях, где проживают малообеспеченные семьи с детьми и инвалиды.

Эти устройства позволяют своевременно узнать о возникновении пожара. На сегодняшний день в 719 (31,1%) местах проживания семей установлен 1451 датчик, в том числе в 7 местах извещатели с GSM-модулем. В 3583 жилых помещениях таких приборов нет. Для того чтобы оснастить ими все дома, необходимо 2,1 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

«Обратите внимание на проблему, не надо ждать, пока в территории произойдет трагедия с гибелью людей. Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранения жизни южноуральцев», – обратился Дубровский к главам муниципальных образований, участвовавшим в заседании по видеоконференцсвязи.

Чиновникам необходимо обеспечить финансирование установки автономных пожарных извещателей в местах, где проживают семьи, находящиеся в трудном социальном положении, многодетные семьи и маломобильные группы населения. Также они должны будут организовать ремонт электропроводки, газового оборудования и печей.

Отметим, по данным начальника главного управления МЧС России по Челябинской области Юрия Буренкова, в 2017 году на Южном Урале состоялись рейдовые осмотры 100% семей, состоящих на учете в органах социальной защиты. В ходе проверок удалось выявить 298 нарушений требований пожарной безопасности. В большинстве случаев неисправна работа электропроводки и электрооборудования либо печное отопление. По итогам мероприятия в муниципалитеты и прокуратуру направлен перечень нарушений, которые необходимо ликвидировать.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?