Носов предложил включить в новую ОЭЗ два горнолыжных комплекса

Версия для печати
Носов предложил включить в новую ОЭЗ два горнолыжных комплекса

В правительстве разработают детальный план туркластера на горе Белой

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил расширить территорию новой особой экономической зоны, которую в Свердловской области планируют создать на горе Белой и включить туда также территории гор Долгая и Ежовая.

Сегодня ее концепция была презентована губернатору Евгению Куйвашеву. На первых этапах, по словам министра инвестиций и развития Виктории Казаковой, планируется создание новых трасс и подъемника. На территориях прилегающих к горе поселков и участков будут созданы гостиничные комплексы и другие объекты туристической инфраструктуры.

Помимо поселка Висим и Черноисточинск в территорию новой ОЭЗ глава Нижнего Тагила предложил включить Висимо-Уткинск и Серебрянку. На данный момент нерешенными остаются вопросы создания новой инфраструктуры – строительства газовых и электросетей, и очистных сооружений.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил создать рабочую группу по разработке детального плана создания туристического кластера на горе Белой, где были бы подробно прописаны проекты, в том числе созданные на условиях государственно-частного партнерства.

Преференции и льготы для бизнеса в ОЭЗ начнут действовать со следующего года. Куйвашев также отметил, что отдельно обговорит вопрос участия в проекте крупных компаний.

Фото: tourprom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?