Свердловское правительство выехало в Нижний Тагил для переговоров с жителями

Версия для печати
Свердловское правительство выехало в Нижний Тагил для переговоров с жителями

Граждан волнует качество медицинского обслуживания и капремонтов

Правительство Свердловской области сегодня, 13 февраля, во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым почти в полном составе выехало в Нижний Тагил, где у чиновников запланированы рабочие совещания и встречи с местными жителями.

В частности, губернатор Евгений Куйвашев на ГЛК «Гора Белая» проведет совещание по созданию на базе курорта туристического кластера. После завершения встречи глава региона отправится в Нижний Тагил, где посетит социально важные объекты. В ходе диалога с городскими властями речь пойдет о возможном софинансировании ряда крупнейших проектов из областной казны.

В общей сложности свыше 50 жителей Нижнего Тагила высказали желание пообщаться с членами правительства области. Среди них министр профессионального образования Юрий Биктуганов, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, министр социальной политики Андрей Злоказов, министр здравоохранения Андрей Цветков, глава областного Минстроя Михаил Волков и директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов.

Как сообщили в мэрии Нижнего Тагила, наибольшее количество вопросов у горожан к руководителю Министерства здравоохранения Андрею Цветкову и Николаю Смирнову, возглавляющему Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В частности, тагильчан волнует медицинское обслуживание детей-инвалидов, предоставление им путевок для прохождения санаторно-курортного лечения, стоматологическая помощь, поскольку сейчас проводить лечение зубов под наркозом детям с особенностями развития можно только в Екатеринбурге. Кроме того, многие родители указывают на недостаток в Нижнем Тагиле узких специалистов.

В сфере ЖКХ тагильчане инициировали обсуждение качества проведения капремонтов многоквартирных домов, переноса их на более ранний срок, электроснабжение отдаленных сельских территорий и подключение частных домов к газовым сетям.

Фото: rg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code