УВЗ подал иск о банкротстве УК «Рэйлтрансхолдинг»

Версия для печати
УВЗ подал иск о банкротстве УК «Рэйлтрансхолдинг»

Требования заявлены в Арбитражный суд Москвы

АО «НПК «Уралвагонзавод» подало в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве другого участника рынка железнодорожных перевозок – УК «Рэйлтрансхолдинг» («РТХ») Сергея Шпака.

Сумма кредитных требований, а также суть претензий пока не раскрывается. Между тем у компаний развивается давний конфликт, связанный с лицензиями на вагонные тележки, УВЗ также заявляло о долге «РТХ» в размере порядка 1 млрд рублей.

И.о. гендиректора УК «Рэйлтрансхолдинг» Александр Коленков, комментируя иск, сообщил «Интерфаксу», что все шаги, которые «предпринимают в последние месяцы отдельные представители руководства «Уралвагонзавода», носят деструктивный характер».

«Это касается в целом отрасли и ведущих вагоностроительных компаний, так и самого УВЗ, поскольку он также несет очевидные убытки от разрыва отношений с большинством крупных партнеров. Тем не менее мы надеемся, что здравый смысл победит, и мы сможем в ходе продолжающихся переговоров прийти к консенсусу», – сообщил Коленков.

Напомним, в июле УВЗ отозвал у АО «Новозыбковский машиностроительный завод» (НМЗ, входит в «РТХ») лицензию на производство своей вагонной тележки «18-100» и инновационного аналога «18-194-01», а также подвижного состава на их основе. Это привело к остановке вагонов, выпущенных после 1 июля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code