Туристка из Екатеринбурга отсудила у Nordwind 37 тысяч за задержку рейса

Версия для печати

Перевозчику не удалось оспорить решение

Жительница Екатеринбурга  добилась в суде взыскания более 37 тысяч рублей с авиакомпании Nordwind Airlines за задержанный рейс. Из-за позднего вылета пассажирка опоздала на стыковочный рейс.

Туристка Елена летела из Хаммамета (Тунис) в Екатеринбурге с пересадкой в Москве. Nordwind Airlines задержала рейс на 12 часов. В ожидании следующего самолета до Екатеринбурга  Елена провела в аэропорту 13 часов. Кроме этого, ей пришлось приобретать новый билет. Пассажирка обратилась в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском к ООО «Северный ветер». Она требовала взыскать с ответчика около 100 тысяч рублей в качестве компенсации. В том числе стоимость нового билета – 9800 рублей, больше 24 тысяч рублей штрафа за задержку рейса, порядка 25 тысяч рублей в счет неустойки за отказ в урегулировании спора в досудебном порядке, 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также почтовые расходы и штраф за неудовлетворение требований потребителя.

Октябрьский суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика порядка 37 тысяч рублей. Авиакомпания оспорила решение в Свердловском областном суде. Перевозчик указал, что задержка рейса произошла по уважительной причине – была выявлена неисправность воздушного судна, которая угрожала жизни и здоровью пассажиров. Однако апелляционная инстанция оставила решение первой инстанции без изменений.

«Судебная коллегия решила, что авиакомпания ответственна за техническое состояние самолета до вылета рейса и в случае возникновения обстоятельств, не позволяющих оперативно устранить техническую неисправность, обязана предоставить резервное судно. Таким образом, авиакомпания должна нести гражданско-правовую ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязательств», – сообщили в пресс-службе облсуда.

Фото: aero7.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code