Свердловская область не договорилась с Челябинском о пограничных объектах

Версия для печати

Субъекты утверждают схемы территориального планирования

Регионы УрФО приступили к согласованию размещения линейных объектов на общих границах. Увязать стратегии планирования потребовали изменения в федеральном законодательстве.

Соответствующий законопроект утвердили сегодня на заседании бюджетного комитета ЗакСО. Согласно требованиям федерального законодательства, в регионе должна быть принята норма, по которой схемы территориального планирования должны согласовываться с другими субъектами, с которыми у региона есть общие границы. Прежде всего, это касается размещения линейных объектов, таких как путепроводы и коммунальные сети.

Депутаты подчеркнули, что порядок взаимодействия субъектов при согласовании еще отсутствует. Впрочем, в правительстве отмечают, что данная процедура регламентируется Градостроительным кодексом.

Как рассказал замминистра строительства Свердловской области Игорь Дубровин, на данный момент регион согласовывает границы с соседними субъектами. Трудности на данном этапе возникли с Челябинской областью.

«Границы с ХМАО и ЯНАО согласованы и поставлены на кадастровый учет. Документы по границе с Пермским краем выполнены нами и переданы им на согласование, Тюменская область разработала документацию и передала на согласование нам. По Башкортостану документы готовятся. С Челябинской областью рабочий процесс не пошел, возникло недопонимание, но это текущая работа», – подчеркнул чиновник.

Фото: asbest-gid2.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code