Сотрудник МВД получил срок за провокацию взятки главного акционера ЧТПЗ

Версия для печати
Сотрудник МВД получил срок за провокацию взятки главного акционера ЧТПЗ

Сергей Астафуров получил 4,5 года колонии

Московский городской суд приговорил к 4,5 года колонии бывшего полицейского Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий при возбуждении уголовного дела о взятке в отношении главного акционера ЧТПЗ Андрея Комарова.

По решению суда Астафуров также лишен звания майора. Подельнику Астафурова – директору ФГУП «Промресурс» Владимиру Спиридонову суд назначил наказание в виде 4,5 года колонии и штрафа в размере 70 тыс. рублей. Кроме пособничества в превышении полномочий ему вменялось незаконное хранение оружия, при обыске у Спиридонова нашли пистолет «Вальтер» и патроны, пишет РБК. Гособвинитель просила дать обоим обвиняемым по 6 лет колонии.

Андрею Комарову и его адвокату Александру Шибанову вменялся коммерческий подкуп. Версия следствия состояла в том, что владелец ЧТПЗ намеревался передать 300 тысяч долларов аудитору ФГУП «Промресурс» Владимиру Спиридонову, который выявил нарушения при получении из бюджета порядка 2 млрд рублей одной из подконтрольных ЧТПЗ структур. Бизнесмен и адвокат были задержаны с поличным. В феврале 2016 года уголовное дело было закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Фото: rbk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?