«ЮТЭК-РС» завершила реконструкцию подстанции М1 в Пыть-Яхе

Версия для печати
«ЮТЭК-РС» завершила реконструкцию подстанции М1 в Пыть-Яхе

Трансформаторная мощность объекта составила 8 тысяч киловольт-ампер

В Пыть-Яхе прошла общественная приемка понижающей трансформаторной подстанции М1 в микрорайоне Мамонтово, реконструкцию которой провела компания «ЮТЭК-РС». В мероприятии приняли участие губернатор ХМАО Наталья Комарова, находящаяся в Пыть-Яхе с рабочим визитом, и глава города Олег Ковалевский.

Как сообщил в правительстве региона, новая подстанция заменит прежнюю, построенную еще в 1974 году. Электричество от объекта подается в котельную района Мамонтово, а также его частный жилой сектор и промышленную зону.

«Объект отличается тем, что при его строительстве было использовано российское оборудование, он полностью соответствует современным нормам и требованиям импортозамещения. Новая подстанция полностью берет на себя все нагрузки, которые были у предыдущей. Плюс есть возможность создания резерва по другим микрорайонам Пыть-Яха, в частности, это микрорайон Черемушки», – рассказал директор «ЮТЭК – Региональные сети» Максим Медведев.

Реконструкция подстанции прошла в рамках инвестиционного соглашения между администрацией Пыть-Яха и ОАО «ЮТЭК-РС». После завершения работ трансформаторная мощность составила 8 тыс. кВА.

В настоящее время строительство подстанции завершено, в течение месяца будут проведены пусконаладочные работы, и уже в мае она полностью заработает. Как пояснил Дмитрий Медведев, запуск объекта перенесен на конец весны, поскольку в зимнее время нагрузки переводить нельзя, так как основной потребитель – котельная. «Для надежности мы откладываем эти работы на май», – пояснил глава «ЮТЭК-РС».

Отметим, в Пыть-Яхе находится 7 подобных центров питания. В инвестиционной программе «ЮТЭК-РС» сегодня значится замена трех наиболее изношенных подстанций, построенных в 1974, 1986 и 1989 годах. Оставшиеся объекты соответствуют всем современным требованиям.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code