Тюменская область вышла в лидеры по рыборазведению

Версия для печати
Тюменская область вышла в лидеры по рыборазведению

В Сладковском районе модернизировали отраслевое производство

По итогам 2017 года Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство Тюменской области добыло 1,34 тыс. тонн рыбы, что стало самым высоким показателем за последние годы. Выход на лидирующие позиции отраслевые эксперты объяснили проведенной модернизацией предприятия по выращиванию водных биоресурсов.

«Наши усилия по зарыблению озер не пропали даром, поэтому такой результат неудивителен. Кроме того, мы завершили очередной этап модернизации завода по выращиванию рыбы. Пристроили большое арочное помещение, смонтировали мощный биофильтр. В результате у нас расширились мощности бассейна и улучшилась фильтрация воды. Завод стал более универсальным и сейчас подходит как для холодноводных, так и для тепловодных видов рыбы», – сообщил президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

По словам главы структуры, универсальное предприятие способно выращивать любую востребованную перерабатывающими предприятиями и потребителями рыбу, однако в ближайшее время завод сосредоточится на производстве форели и муксуна. Как информирует департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, ожидаемая мощность завода достигает 300 тонн рыбы в год.

Фото: tumentoday.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code