Администрация Полевского проверит загрязнение реки Светлой

Версия для печати
Администрация Полевского проверит загрязнение реки Светлой

Граждане зафиксировали «оранжевую реку» вблизи коллективных садов «Светлый-2» и «Светлый-4»

Жители Полевского обеспокоены загрязнением вод реки Светлой, впадающей в Верхний пруд, откуда ведется водозабор для городской котельной. По данным граждан, в настоящее время вода в водоеме приобрела ярко выраженный ржавый оттенок.

По данным жителей, вероятное загрязнение реки могло произойти уже в 2018 году, поскольку до Нового года русло водоема было полностью покрыто льдом и снегом.

«Вдоль реки проходит дорога, возможен беспрепятственный подъезд автомобилей. В реку в любой момент могли быть слиты загрязнения, вероятно, это химический реагент, с меньшей вероятностью, канализационные стоки, поскольку резкого запаха не ощущается», – сообщил изданию житель Полевского Константин.

Власти Полевского оказались не в курсе проблемы. Как сообщила «Правде УрФО» начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Юлия Бережнова, вблизи реки Светлой нет промышленных предприятий или иных источников загрязнения.

«Река Светлая бежит по лесу через коллективные сады. Вблизи водоема нет источников загрязнения. В любом случае вода из Верхнего пруда, куда впадает река, не попадает в питьевой источник жителей Полевского, оттуда ведется водозабор только для котельной. Эта вода техническая и используется исключительно для теплоснабжения города», – сообщила Юлия Бережнова.

Между тем в ближайшее время горожане намерены привлечь к ситуации Природоохранную прокуратуру. Дело в том, что вода для горячего водоснабжения жителей нагревается на той же котельной, куда поступает вода их Верхнего пруда. 

Напомним, в 2010 году на модернизацию системы водоснабжения Полевского из бюджета Свердловской области было выделено 242,4 миллиона рублей, проект реализовывало ООО «Новая энергетика». Властям пришлось вмешаться в ситуацию, поскольку многие годы пробы горячей воды, поступавшей из Верхнего пруда, не соответствовали санитарным нормам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?