Арендаторы заявили о силовом захвате помещений в крупнейшем ТРЦ в ЯНАО

Версия для печати
Арендаторы заявили о силовом захвате помещений в крупнейшем ТРЦ в ЯНАО

У компании «Якиманка» взломали двери и поменяли замки

В Новом Уренгое продолжился конфликт вокруг крупнейшего на Ямале ТРЦ «Солнечный», которым до недавнего времени управляло ООО «Анкор Девелопмент» (принадлежит группе компаний «Анкор» Сергея Плешкова). После начала процедуры банкротства в компании, представители конкурсного управляющего вновь попытались проникнуть в помещение арендаторов ТРЦ – ООО «Якиманка».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», предыдущая попытка силового захвата помещений была совершена в конце января. Однако прибывший на место ЧП участковый и представитель арендатора не позволили им осуществить свои намерения.

Утром 9 февраля представители конкурсного управляющего Елены Шуляковской - Константин Кийко и Дмитрий Борзов вновь попытались получить доступ в помещения арендатора. На этот раз, чтобы прекратить взлом дверей, в «Якиманке» вызвали наряд полиции. Прибыв на место происшествия, представители правопорядка выслушали обе стороны и предложили поехать в отделение для дачи объяснений. Константин Кийко при этом заявил полицейским, что он является сотрудником Сбербанка и представляет его интересы.

Однако пока законные представители арендатора отсутствовали, взлом все-таки был осуществлен, а дверной замок – заменен. Примечательно, что все действия происходили в присутствии еще одного представителя конкурсного управляющего - Григория Лозинского. Как выяснил прибывший на место происшествия представитель «Якиманки» Георгий Никитин, охрана ТРЦ заявила, что получила указания от представителей конкурсного управляющего запретить доступ сотрудникам компании к арендуемому помещению. Вызванный в очередной раз наряд полиции предложил присутствующим разобраться с проблемой в суде.

«Договор аренды помещения между ООО «Якиманка» и ООО «Анкор Девелопмент» является действующим и зарегистрирован в Росреестре. Подобное поведение представителей конкурсных управляющих прямо нарушает условия заключенного договора, где сказано, что арендодатель обязан предоставить арендатору беспрепятственный доступ к арендуемому помещению. К сожалению, все происшедшее, кроме как «захват» и «самоуправство», я охарактеризовать не могу. Причем на руках у представителей конкурсного управляющего Шуляковской Елены не было ни постановления суда, ни ордера, не присутствовал судебный пристав! Мы уже написали заявление в полицию и планируем добиваться восстановления своих прав в судебном порядке  с привлечением к ответственности лиц участвующих или способствующих произволу », – комментирует Георгий Никитин. 

Напомним, активы «Анкора» банкротит ООО «Нефтесервис», близкое к Сбербанку, которое получило от него права требования долга в 2,3 млрд рублей. После введения конкурсного производства в «Анкор Девелопмент», у арендаторов площадей в торговом центре начались конфликты с новыми управленцами (управляющая компания «Норд») которых считают близкими к экс-партнеру Плешкова Сергею Васеневу. Отметим, раньше его уже обвиняли в попытке получить контроль над этим бизнесом.

Фото: «Анкор Девелопмент»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?