АСВ требует 1,1 миллиарда от топ-менеджеров «Тюменьагропромбанка»

Версия для печати

Управленцев подозревают в выдаче невозвратных кредитов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск к девяти сотрудникам «Тюменьагропромбанка», занимавшим руководящие посты. Корпорация требует привлечь менеджеров к субсидиарной ответственности и взыскать с них 1,156 миллиарда рублей.

Заявление направлено сегодня в Арбитражный суд Тюменской области, говорится в сообщении агентства. Ответчиками выступают Манохина И.Г., Шабунина Н.С., Грушевская О.В., Старых Н.Б., Кузьмина А.Ю., Сергеева Л.Г., Шевченко Н.П., Смолина С.В., Егорова И.Н.

Проверка АСВ установила, что до отзыва у банка лицензии контролирующие лица принимали решение о предоставлении заведомо невозвратных, необеспеченных кредитов. Средства привлекали юридические лица, «не ведущие хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающие собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам», пояснили в агентстве.

«Кроме того, контролирующими банк лицами совершены действия по перечислению денежных средств банка в пользу третьих лиц под видом приобретения ценных бумаг и исполнения договора оказания рекламно-информационных услуг», – отмечают в корпорации.

Размер ответственности рассчитан, исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов. Как сообщает ИА «Банки.ру»,  Наталья Шабунина занимала пост председателя правления финструктуры. Лариса Сергеева, Надежда Шевченко, Светлана Смолина, Оксана Грушевская и Наталья Старых входили в состав правления организации. Ирина Манохина являлась членом совета директоров.

Напомним, «Тюменьагропромбанк» признан банкротом в феврале 2015 года. Спустя несколько недель Банк России заявил о признаках вывода более 2 млрд рублей со счетов структуры. УЭБиПК УМВД РФ по Тюменской области начало проверку деятельности акционеров «Тюменьагропромбанка». Один из владельцев кредитного учреждения, Андрей Иванов, ранее уже был объявлен в федеральный розыск.

Фото: ura.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вот тебе... приает от бывших

(мнение) Вот тебе... приает от бывших твоих коллег, с которыми ты начинала и всех бессовестно выжила под диктовку Безгодовой! Была бы другая кадровая политика, с кем начинали с теми бы и работали, то до сих пор банк работал бы и процветал! Вон на Дружбу посмотрите!  А каких тупиц вы потом в АПБ понабрали! Раньше этот банк был кузнецей кадров, а последние лет десять- кузнецей тупиц! Работодатели, не берите на работу этих тупорылых, которые работали в этом банке последние лет 12! Молодцы Асв!  Зато загребли всех- и мозг всех махинаций, который 20 лет рулил и пушечное мясо на высоких должностях! Неужели справедливость? Когда читала, то не верила своим глазам! Но все- таи дай Бог вам всем - будущим подсудимым- здоровья! А вор должен сидеть в тюрьме! Ну так как все женского пола, то самое убийственное для них наказание- отобрать у них наворованное! Надеемся на наш суд- самый гуманный суд в мире!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?