Шувалов оценил объем промышленного производства Сургута в 460 миллиардов

Версия для печати
Шувалов оценил объем промышленного производства Сургута в 460 миллиардов

Окружные власти представили перспективы развития экономики муниципалитета

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня провела очередное рабочее совещание по формированию интерактивной карты промышленности округа. На этот раз речь шла о сегменте Сургута и Сургутского района, куда с рабочим визитом приехала глава региона.

Как отметила Наталья Комарова, на карте промышленности в ближайшей перспективе будут видны в режиме реального времени действующие производства, транспортно-логистическая сеть, социально значимые инвестиционные проекты. При этом разработчики отталкиваются от данных о промышленном потенциале каждого муниципального образования.

Так, основой экономики Сургута является промышленное производство. Ее основа – обрабатывающая отрасль (доля 80,2%). В большей степени это мощности по переработке нефтепродуктов.

По информации главы города Вадима Шувалова, по итогам 2017 года объем промышленной продукции, произведенной крупным и средним бизнесом Сургута, составил 460 млрд рублей.

«Прирост к уровню прошлого года – 5%. Сегодня в городе в отрасли обработки работает порядка 530 предприятий. Данными организациями реализовано продукции в 2017 году на общую сумму 367 млрд рублей», – отметил он.

И.о директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко отметил, что приоритетными рынками новых технологий Сургута и Сургутского района являются компьютерное моделирование наноматериалов, наноустройств, управляющие навигационные системы, мониторинг и прогнозирование состояния окружающей среды, поиска и разведки месторождений, энергосберегающие системы по транспортировке и использованию электроэнергии.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code