У «Шуховского полигона ТБО» нашли скрытые от бюджета 188 миллионов

Версия для печати
У «Шуховского полигона ТБО» нашли скрытые от бюджета 188 миллионов

Курганцы обсуждают выплаты за негативное воздействие на окружающую среду

В курганских телеграм-каналах обсуждают крупные долги Шуховского полигона по оплате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) от размещения твердых коммунальных отходов на мусорном полигоне. По данным интернет-пользователей, с 2016 года организация должна 188 млн рублей, выплатив которые она может разориться.

В сообщении отмечается, что с 2016 года и до начала полномочий регионального оператора по обращению с ТКО, НВОС должны оплачивать полигоны. Однако управление Росприроднадзора по Курганской области продолжает начислять плату организациям. Тем не менее, утверждают авторы сообщения, полигоны это не освобождает от ответственности.

Таким образом, в 2016 году он должен был выплатить порядка 51,8 млн рублей, в 2017 и 2018 годах – по 68,1 млн рублей. Такая ситуация, отмечают авторы, действует в отношении всех полигонов в Курганской области.

«Благодаря действиям отдела департамента Росприроднадзора во главе с Воробьевым Сергеем Дмитриевичем все хозяйствующие субъекты, занятые размещением отходов в Курганской области, фактически доведены до банкнотного состояния. С другой стороны, сумма платы за НВОС распределяется: 20% – в федерацию, 40% – в область, 40% – муниципалитету. Нетрудно посчитать, какие суммы недополучены», – говорится в сообщении.

В курганском Росприроднадзоре данную информацию опровергли, пояснив, что в 2016 году, после внесения изменений в законодательство, НВОС должны были оплачивать операторы по размещению ТКО, в данном случае – Шуховской полигон. Эту сумму операторы закладывали в свои тарифы на прием ТКО, то есть фактически НВОС оплачивали организации.

Однако 31 декабря 2017 года вышло постановление о том, что плата с полигона больше не взимается. Теперь организации сами должны платить за свои отходы, до тех пор, пока не будет избран региональный оператор. На Шуховском полигоне данную информацию комментировать отказались.

Фото: kurgan.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?