Проект ликвидации Коркинского разреза вынесли на общественное обсуждение

Версия для печати
Проект ликвидации Коркинского разреза вынесли на общественное обсуждение

Предложения от граждан будут принимать месяц

АО «Томинский ГОК» вынесло на общественное обсуждение проект по ликвидации Коркинского разреза.

Будет обнародован предварительный вариант оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по реализации двух проектов – цеха производства закладочного материала на основе хвостов обогатительной фабрики «Томинского ГОКа» и цеха транспортирования закладочного материала. Этот материал будет использоваться для ликвидации Коркинского угольного разреза, сообщает пресс-служба ЗАО «Русская медная компания».

С проектом можно ознакомиться в офисе «Томинского ГОКа» в Челябинске, в администрации Сосновского района, в администрации Томинского сельского поселения, и ряде других учреждений, список которых опубликован на сайте РМК, в Коркино и поселке Роза. Также материалы ОВОС доступны на сайте «Томинского ГОКа». Замечания и предложения будут приниматься в течение 30 дней с 8 февраля.

Помимо этого, гражданам предлагают ознакомиться с предварительным вариантом оценки воздействия на окружающую среду по проекту ликвидации отработанной выработки угольного разреза. Предложения по проекту принимаются с 15 февраля.

Напомним, пожары на Коркинском разрезе часто становятся причиной смога в Челябинской области. Рекультивацию разреза проведет ООО «Промрекультивация» – совместное предприятие «Челябинской угольной компании» (принадлежит депутату челябинского Заксобрания Константину Струкову) и РМК.

Фото: 31tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code