Дума Сургута утвердит соглашение по ботаническому саду

Версия для печати

Документ обсудят на депутатских слушаниях

Власти крупнейшего муниципалитета ХМАО-Югры, Сургута, намерены легализовать соглашение по ботаническому саду между Сургутским государственным университетом (СурГУ) и горадминистрацией через местную думу. Презентация проекта документа пройдет в рамках обсуждения вопроса о перспективах развития парка «За Саймой» на депутатских слушаниях 13 февраля.

С предложением о подписании соглашения выступил глава города Вадим Шувалов, который заявлял о готовности мэрии оформить данный документ с СурГУ, тем самым узаконив все дальнейшие действия по благоустройству территории парка «За Саймой».

«Подготовленное мэрией соглашение показывает готовность властей к действиям, которые помогут снять любые недомолвки и напряжения, связанные с этим социально важным для Сургута вопросом», – отмечают в депкорпусе.

Напомним, противостояния вокруг ботсада Сургутского госуниверситета начались осенью прошлого года. Вопрос по благоустройству парка «За Саймой» стал поводом для конфронтации горадминистрации с научным сообществом и представителями регионального штаба ОНФ. Позицию активистов подержали депутаты Сургута, ХМАО-Югры и Госдумы РФ, заявив о готовности поставить вопрос о сохранении ботанического сада. В настоящее время конфликт между общественностью и городскими чиновниками перешел в стадию подготовки соглашения о сотрудничестве по использованию части территории парка.

Фото: siapress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?