Дубровский получил миллиард от федерации на парки и скверы

Версия для печати
Дубровский получил миллиард от федерации на парки и скверы

Жители области должны выбрать проекты благоустройства

Жителям 19 самых крупных муниципалитетов Челябинской области предложили утвердить проекты благоустройства городской среды. Голосование продолжится до 9 февраля.

Согласно информации пресс-службы губернатора Челябинской области, общественные пространства, набравшие большинство голосов, будут реконструированы в 2018 году, те проекты, которые наберут меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год.

В текущем году на эти цели направят более одного миллиарда рублей, из которых 850 млн – средства федерального бюджета, еще 200 млн рублей выделит область. Финансирование будет направлено в рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Федеральный проект ««Формирование комфортной городской среды» дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, – но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства. Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей», – передает слова Бориса Дубровского пресс-служба губернатора.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч человек. Это 19 городов региона: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

Проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Прием заявок от граждан продолжается до 9 февраля. На данный момент поступило уже более 12 тысяч предложений,  в списки для обсуждения и голосования входит около двухсот общественных пространств. Итоговое рейтинговое голосование пройдет в муниципалитетах до 22 марта.

«Также в 2018 году изменились правила реализации проекта. Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть помимо обновленных тротуаров и проездов во дворах, скверах и парках городов должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Отметим, всего на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы» планируется направить более 5 млрд рублей.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?