Бизнес-омбудсмен Титов оказался самым богатым на выборах президента РФ

Версия для печати
Бизнес-омбудсмен Титов оказался самым богатым на выборах президента РФ

Самые скромные доходы показал Сергей Бабурин

В Центральную избирательную комиссию РФ поступили первые декларации претендентов на пост президента РФ. Среди заявившихся самым состоятельным оказался уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Согласно документам, опубликованным на сайте Центризбиркома, за последние 6 лет бизнес-омбудсмен заработал 274,3 млн рублей. В сумму включены зарплата Бориса Титова во время работы в ОАО «Абрау-Дюрсо», управлении делами президента РФ, компании SOLVALUB HOLDING AG, администрации президента, НИИ «Высшая школа экономики» и ФКУ «Аппарат Общественной палаты России», а также доходы от вкладов и ценных бумаг, продажи и сдачи имущества в аренду. В собственности уполномоченного находятся доля в квартире в Москве площадью 170,2 кв. м и три легковых автомобиля. На банковских счетах кандидата – 156,69 млн рублей. Кроме того, ему принадлежит 100% ООО «Актив Капитал». Супруга бизнес-омбудсмена Елена Титова получила доход в 13,6 млн рублей. Она владеет двумя домами с земельными участками в Подмосковье и в Испании, гаражом и двумя автомобилями.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский за последние 6 лет получил доход в размере 23,02 млн рублей. Здесь учтена зарплата за время работы в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, НИИ «Высшая школа экономики», общественной организации «ЭПИцентр», Йельском университете, Международном институте «Рамат Гани», доходы от вкладов и пенсия. На его счетах находится 59,89 млн рублей. Супруга Григория Явлинского Елена Смотряева заработала за 6 лет 2,58 млн рублей. У нее в собственности 2 квартиры в Москве. На счетах в банках – 3,43 млн рублей.

Председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин задекларировал доход в 11,4 млн рублей. Это зарплата в многочисленных институтах и собственной компании. В собственности Сергея Бабурина доля в квартире в Москве и машино-место. На счетах кандидата – 130,99 тыс. рублей. Его супруга Татьяна Бабурина заработала за 6 лет 2,24 млн рублей. Она владеет жилым домом и земельным участком в Московской области, двумя квартирами в Москве и 100% ООО «РП Содружество». На счетах 537,4 тыс. рублей.

Ранее были опубликованы сведения о доходах и имуществе Владимира Путина, Владимира Жириновского и Павла Грудинина. Согласно декларациям, действующий президент РФ за последние 6 лет заработал 38,5 млн рублей, лидер ЛДПР Жириновский – 98 млн рублей, а кандидат от КПРФ Грудинин  157,4 млн рублей. Данные о доходах и имуществе Ксении Собчак и Максима Сурайкина пока не опубликованы.

Фото: ria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?